Версия для слабовидящих
Наш адрес: Саратовская область, г. Балаково, ул. Ленина 100, офис № 20.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

Доступная среда

В ЧОУ ДПО «РЦПО» созданы условия для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Для помощи доступа в помещение около двери, со стороны входа, имеется кнопка звонка для вызова сотрудников Учреждения (ассистентов). Сотрудник Учреждения (ассистент) оказывает необходимую помощь для перемещения в Учреждении.

Помещения приспособлены для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Коридоры, дверные проёмы и расстояния между мебелью в учебных кабинетах имеют достаточную ширину для беспрепятственного перемещения лиц с ограниченными возможностями здоровья, пользующихся техническими средствами реабилитации – инвалидными колясками, костылями, иными средствами.

Помещения оборудованы противопожарной звуковой и световой сигнализацией.

В зависимости от учебной программы, имеется возможность проводить ряд практических занятий в помещениях, оборудованных для использования лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Библиотека располагает учебной, учебно-методической литературой как в печатном, так и в электронном виде, доступной для использования лицами с ограниченными возможностями здоровья. В подавляющем большинстве к образовательных интернет-ресурсов, электронных библиотек, электронных учебников, журналов и статей для общего и профессионального образования имеется режим «Версия для слабовидящих».

На основании Договора о сотрудничестве, заключенного с Балаковской МО СОООООВОИ, обучающиеся в ЧОУ ДПО «РЦПО», в т.ч. лица с ограниченными возможностями здоровья, имеют возможность пользоваться объектами спорта, обучения и воспитания:

- тренажерный зал;

- клуб творческого развития «Молодёжка».

На основании Договора на оказание услуг по организации питания в ЧОУ ДПО «РЦПО» организован буфет. В случае необходимости специальных условиях питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, данные условия согласовываются и учитываются при организации питания.

На основании Договора на предоставление медицинских услуг в ЧОУ ДПО «РЦПО» организовано присутствие медицинского работника во время проведения занятий с обучающимися, в т.ч.лицами с ограниченными возможностями здоровья, и, в случае необходимости, оказание первичной медико-санитарной помощи.

Инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья доступны информационные системы и информационно-телекоммуникационные сети, согласно «Положениюо  порядке доступа обучающихся в ЧОУ ДПО «РЦПО» к информационно – телекоммуникационным сетям и базам данных, учебным и методическим материалам, материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности».

Инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья доступны электронные информационные и образовательные ресурсы, используемые в ЧОУ ДПО «РЦПО»: официальный сайт ЧОУ ДПО «РЦПО», система дистанционного обучения и электронные учебные курсы. Имеется режим «Версия для слабовидящих».

Имеются в наличии ряд специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

- макеты и модели технических устройств,

- манекен-тренажёр для отработки навыков первой медицинской помощи LittleAnne,

- аптечка первой медицинской помощи

- плакаты тематические.

 

ЧОУ ДПО «РЦПО» не имеет общежития, интерната.